Dallime mes rishikimeve të "Nënë Tereza"

Jump to navigation Jump to search
2.866 bytes added ,  8 vjet më parë
il mio paese e' chiamato Albania
v (Reverted 2 edits by 80.78.78.168 (talk) identified as vandalism to last revision by JurgenNL. (TW))
(il mio paese e' chiamato Albania)
''Gonxhja''”.
 
La QUESTO Momento in cui il Staton Finalmente La Famiglia Divisoria DOPO 30 anni con Assolo, con il avrebbe incontrato Fratello, Lazzaro. Ma la madre la Sorell Drane Age, tornarono a casa, in Albania, da prima della Seconda Guerra Mondiale. Sorge Madre Teresa di Calcutta (India), L'ONU diventato Colomba inizialmente insegnante Direttore della Scuola presto il le ragazze. "Madre Teresa di Calcutta" E Stato l'nominato Betapace Stabilito "Let Missionarie della Carita" (1951) per Servire Più Speranza Senza di di di di di di di di di di di di di poveri di Calcutta, in India, in Il Tutto Nel Dentro Il Mondo ha Ricevuto 1979 Premio Nobel QUANDO La Pace, Il Mondo Che Intero sapeva Madre Teresa OOO vento. Difficoltà DOPO l'inglese hasta Una correntemente Parlare 70 Anni di la di rimozione soggiornare in Luoghi Nita, ma non ha mai lei la SUA origine negato OOO. Lasciate in Lingua Inglese Sue Giovanni della Famiglia di carte Scrittura Sono in Seguito in inglese, in inglese Popolo Saluto OOO, DOPO Avere il Premio Nobel inglese da Preghiera trasmesse Vinton Voice of America Nel 1979 il 17 Giugno 1978. Al Momento di il premio Nobel per ricevere Hanno Nel 1979 il Che Uno dei Sacerdoti Preso Madre Teresa di Parte Nella sala da ha chiesto VENIVA Colomba. Ha Detto. "Sono nato Venire Skopje, Sono Stato educato ONU Nazioni Unite Londra, vive la ONU LAVORA Calcutta per POVER Tutte le PERSONE nel Mondo La Patria lasciare L'il mio Un Paese chiamato Albania Albania Repubblica Popolare di silenzio il Premio Complesso NAL ha ha lasciato il O il premio secchio Assegnato Futuro Modo Che Vieni un funerale viveva la Madre Tirana GUARDA ONU ONU Nel 1974 il Suo partecipare secchio mezzo al Sepolcro COSI. ANCHE QUESTO Non ah ah Visto QUANDO il vento Nemmeno Dato lasciato radicata SUA Venire Almunia Angoli premio del Mondo HE Quattro Anni '90 fama. Albanesi Parrocchetti erano diventati Una leggenda vivente. lei la Madre del vento 60 adottiva Scuola di di Bambini nel 7500, nel vento 213.960.000 mjekonte dispensari Malata Madre, il vento al l'unico per il Mondo Saper Trattamento Vittime lebbra della 47.000 in Cliniche 54, 3400 Anziani curatin Che il il Venire lasciare Lasciati STRADE abbandonati a cura di casa, il vento FIGLIO illegittimo adottato 160 Orfani. L'Conta Questi,, Meta della degli Anni '80. QUANDO il Una Madre Teresa Oggi Sono Sono Il Numero vento malta 20 cambiati.gi cambiati Venire silenzio dei Numeri.lban vivo. socialista Albania Repubblica Popolare d'Assegnato NAL ha il premio Nobel secchio O Che il Futuro GUARDA Venire Modo funerale viveva a la Madre delle Nazioni Unite al ONU Tirana partecipare Nel mezzo il Suo secchio COSI Sepolcro 1974. ANCHE QUESTO Non ah ah Visto QUANDO il vento Nemmeno Dato SUA Venire nia la fama del Mondo HE radicata Angoli Premium Quattro Anni '90. Albanesi Parrocchetti erano diventati Una leggenda vivente. Adottiva lei la Scuola Madre del vento 60 bambini di Dentro 7500, Malata vento mjekonte 960.000 in 213 dispensari Madre, il vento al l'unico per il Mondo della Trattamento Saper Vittime lebbra 47.000 in Cliniche 54, 3400 Anziani curatin Venire abbandonati Casa Che il il il Vento 20 lasciare Lasciati cura di STRADE FIGLIO illegittimo adottato 160 Orfani. L'Conta Questi,, Meta della degli Anni '80. QUANDO Madre Teresa Fino a vento vivo cambiati.gi Oggi Sono Sono Il Numero di Numero dei Saper cambiati. Bangladeshlbania Repubblica Popolare silenzio d'Albania socialista Assegnato NAL ha il premio Nobel secchio O il Futuro Modo Che Vieni a la Madre Tirana GUARDA ONU ONU viveva partecipare Nel 1974 il Suo funerale secchio mezzo al Sepolcro COSI. ANCHE QUESTO Non ah ah Visto QUANDO il vento Nemmeno Mondo HE Dato Almunia del SUA Premio Angoli lasciato Venire radicata Quattro Anni '90 fama. Albanesi Parrocchetti erano diventati lei la leggenda Una Madre del vento 60 adottiva Scuola di di Bambini nel 7500, nel vento 213.960.000 mjekonte dispensari Malata Madre, al l il vento 'vivente. Trattamento unico per il Mondo della Saper Vittime lebbra 47.000 in Cliniche 54, 3400 Anziani curatin Che il il Venire lasciare Lasciati STRADE abbandonati a cura di casa, il vento FIGLIO illegittimo adottato 160 Orfani. L'Conta Questi,, Meta della degli Anni '80. QUANDO Madre Teresa Fino a Oggi Sono Sono Il Numero vivo cambiati.gi cambiati Il silenzio dei Numeri.lban COSI. socialista Albania Repubblica Popolare d'Assegnato NAL ha il premio Nobel secchio O Che il Futuro GUARDA viveva a la Madre delle Modo Venire vento Unire ONU 20 Nazioni funerale Tirana partecipare Nel mezzo il Suo al Sepolcro 1974 secchio COSI. ANCHE QUESTO Non ah ah Visto QUANDO il vento Nemmeno Dato SUA Venire nia la fama del Mondo HE radicata Angoli Premium Quattro Anni '90. Albanesi Parrocchetti erano diventati Una Leggenda vivente. Adottiva lei la Madre Dentro del vento 60 Scuola di bambini 7500, Malata vento mjekonte 960.000 in 213 dispensari Madre, il vento al l'unico per il Mondo della Trattamento Saper Vittime lebbra 47.000 in Cliniche 54, 3400 Anziani curatin Venire abbandonati Che il il lasciare Lasciati STRADE 20 cura di Casa Il vento FIGLIO illegittimo adottato 160 Orfani. L'Conta Questi,, Meta della degli Anni '80. cambiati.gi vivo ONU Oggi Sono Sono Il vento dei cambiati QUANDO Numero Numero di Madre Teresa Fino Saper. Madre Teresa boiacca.cca.[[Skeda:President Reagan presents Mother Teresa with the Medal of Freedom 1985.jpg|thumb|left|300px|Ish Presidenti i Shteteve të Bashkuara [[Ronald Reagan]] duke e shpërblyer Nënë Terezën me çmimin [[Medal of Freedom]] [[1985]]]].
Ky ishte momenti kur ajo u nda përfundimisht me familjen dhe vetëm pas 30 vitesh, do të takohej me të vëllanë, Lazrin. Kurse nëna Drania dhe motra Age, shkuan në atdhe, në Shqipëri,qysh para [[Luftes se Dytë Botërore|Luftës së Dytë Botërore]]. Nënë Tereza u vendos në [[Kalkuta]] ([[India|Indi]]) ku fillimisht u bë mësuese dhe shumë shpejt drejtore e shkollës së vajzave. "Nënë Tereza e Kalkutës" u quajt kur themeloi urdhërin "Misionaret e Dashurisë" (1951) për t'u shërbyer më të varfërve dhe më të pashpresëve të Kalkutës, Indisë dhe gjithë botës. Në vitin [[1979]], kur mori [[Çmimi Nobel për Paqe|çmimin Nobel për Paqe]], e gjithë bota mësoi se Nënë Tereza ishte shqiptare. Haste vështirësi për të folur rrjedhshëm Shqip pas një largimi prej 70 vjetësh dhe qëndrimi në ambiente joshqiptare, por ajo kurre nuk e ka mohuar origjinen e saj shqiptare. Shkrimet e saj ne Shqip janë letrat e rinisë dhe më pas me familjen në shqip, përshëndetje në Shqip popullit shqiptar pas fitimit të çmimit Nobel me 1979 dhe lutja në Shqip transmetuar nga Zëri i Amerikës me 17 Qershor 1978. Në çastin e marrjes së Çmimit Nobel më 1979, një nga klerikët që merrte pjesë në sallë e pyeti Nënë Terezen se nga ishte. Ajo deklaroi: “'''Kam lindur në Shkup, jam shkolluar në Londër, jetoj në Kalkutë dhe punoj për të gjithë njerëzit e varfër në Botë. Atdheu im është një vend i vogël me emrin Shqipëri'''”. Por [[Shqipëria]] heshtte. Republika Popullore Socialiste e Shqipërisë nuk i kishte dhënë vizë nobelistes së ardhshme as sa për të parë nënën e saj që jetonte në Tiranë, as për te marrë pjesë në varrimin e saj më 1974, as për të parë varrin. Madje këtë vizë nuk ia dhane as kur fama e saj kishte marrë dhenë në të katër anët e botës deri ne fillim të viteve '90. Shqiptarja trupvogël ishte kthyer në një legjendë të gjallë. Ajo ishte nënë kujdestare e 7,500 fëmijëve në 60 shkolla, ishte nënë që mjekonte 960,000 të sëmurë në 213 dispanseri, ishte e vetmja në botë qe trajtonte 47,000 viktima të lebrozes në 54 klinika, kujdesej për 3,400 pleq të braktisur e të lënë rrugëve, në 20 shtëpi pleqsh, kishte birësuar 160 fëmijë ilegjitim e bonjakë. Këto janë shifrat e mesit të viteve '80. Deri sa Nënë Tereza ishte gjallë dhe sot e kësaj dite shifrat kanë ndryshuar shumë.[[Skeda:President Reagan presents Mother Teresa with the Medal of Freedom 1985.jpg|thumb|left|300px|Ish Presidenti i Shteteve të Bashkuara [[Ronald Reagan]] duke e shpërblyer Nënë Terezën me çmimin [[Medal of Freedom]] [[1985]]]].
Nënë Tereza nuk qe ndonjë perëndeshë dhe me të mund të fliste çdonjëri. Madje ajo kishte edhe adresë të saktë: një godinë ngjyrë hiri në Bose Road, të ndërtuar në një lagje të zhurmëshme dhe çjerrëse, të stërmbushur me njerëz, e cila vlonte nga çajbërësit, shitësit dhe tregtarë të tjerë të pjesëve më të ndryshme këmbyese si dhe lëngështrydhësit. Këtu, mu në qendër të Kalkutës shtrihej shtabi i përgjithshëm i Rregullit, "Shtëpia e Nënës", pranë portës të së cilës qe vendosur një tabelë druri ku shkruante: "Mother Teresa. IN/OUT".
Shtëpinë e Nënë Terezës e kanë vizituar personalitete si mbretëresha e Britanisë, ish presidentët e Shteteve të Bashkuara George Bush e Jimmy Carter, Yasser Arafati, princesha Diana e shumë të tjerë. Nënë Tereza ka qenë mjaft bujare, humane e zemërgjerë dhe këto janë karakteristikat që do ta bëjnë të jetojë përgjithmonë në zemrat e gjithë njerëzve, sidomos në zemrat e shqiptarëve.
Anonymous user

Menyja e lëvizjeve